招商信息

扬州大学大学科技园管理规定(试行)
发布日期:2015-01-14浏览次数:字号:[ ]

扬州大学大学科技园管理规定(试行)

(讨论稿)

  为了规范扬州大学大学科技园(以下简称科技园)的研发、创新、孵化、转让、管理、服务等活动,保证科技园的健康发展,特制定本规定。

第一章 总 则

  第一条 科技园紧密依托扬州大学的科技、人才、智力和学科优势,紧密依托扬州市的创新创业环境和政策,以市场为导向,以技术、人才、制度创新为保证,整合校内外资源,创建园区服务平台,融入地方经济建设,把科技园建设成为高新技术企业孵化基地,创新与创业人才的培育基地,高新技术成果及产品的中试基地,形成人才培育、科学研究、技术创新与服务、高科技产业为一体的大学科技园。

  第二条 科技园各园区适用此管理规定。

第二章 管理体制

  第三条 根据《国家大学科技园认定和管理办法》(国科发高[2010]628号)、《江苏省大学科技园认定和管理办法》(苏科高(2007)6号)和省市有关文件精神,大学科技园在省科技厅、教育厅宏观指导下,按照省、市和扬州大学的有关要求建设和管理。成立科技园建设指导委员会、科技园管理委员会(下设办公室)和扬大科技园有限责任公司,分别负责科技园的指导、决策和具体运营管理。

  第四条 科技园建设指导委员会是科技园的指导层,宏观指导大学科技园的建设,制定大学科技园发展战略。

  第五条 科技园管理委员会是科技园的决策机构,定期召开专门会议研究科技园建设发展的重大事宜,协调科技园与校内外各部门间的关系。管理委员会下设办公室,具体执行管理委员会形成的相关决议。

  第六条 科技园有限责任公司是具有独立法人资格的运营实体,具体负责大学科技园的建设、运营和管理。

第三章 入园管理

  第七条 进入园区的企业和项目(含高科技企业、文化创意企业、研发机构、中介服务机构和中试孵化科技项目等)需提交申请,经科技园管委会办公室批准方可入园,并服从管理和遵纪守法。

  第八条 进入园区的企业和项目以生物技术与医药、智能装备制造、软件与信息服务、汽车及零部件、新能源新材料、石油化工、现代农业、文化创意等领域为重点,适当引入中介机构配套服务。

  第九条 有下列情形之一者,禁止进入园区:有违法行为、社会上信誉有不良记录的企业;《国家明令淘汰的“落后生产工艺装备、落后产品”目录(2011年本)(国家发改委令2011年第9)上禁止的项目;不符合国家和省市环保要求的项目;不符合安全生产要求的项目;其他经审核不符合入园条件的项目。

  第十条 经科技园孵化可产业化和扩大生产规模的项目,科技园优先支持和帮助其产业化和扩大生产。

第四章 入园程序

  第十一条 入园企业需填写《扬州大学大学科技园入园企业申请表》,提供相关的材料和证明;科技园管委会办公室论证审核,办理物业管理等相关手续,具体办理程序见《扬州大学大学科技园企业准入实施细则》和《扬州大学大学科技园物业管理办法》。

第五章 入园费用及财务管理

  第十二条 入园企业要交纳一定的入园费(包括:房租、水、电以及物业管理等费用),具体按《房屋租赁合同》和《扬州大学大学科技园物业管理办法》执行。

  第十三条 科技园财务实行独立核算,具体办法另行规定。

第六章 服务及优惠政策

  第十四条 科技园设有中介服务机构,为科技园入园企业提供良好的政策咨询服务,创造一个和谐的创新创业环境。

  第十五条 经批准入园的企业,可享受省、市、区向科技园提供的相关优惠政策;享受定期的科技咨询服务等。

  第十六条 校内企业及项目入园按学校有关规定办理,具体办法另行规定。

第七章 在园管理

  第十七条 企业在科技园孵化期一般不超过3年。

  第十八条 入园企业经过三年孵化未成功,也未从事科技开发、生产、销售相关业务,科技园有权终止其在园孵化资格,劝其出园。

  第十九条 科技园管委会办公室参照省级大学科技园的认定标准,每两年开展一次考核,对考核成绩为优秀的企业(项目)予以表彰;对发展不良、管理不善、考核结果为不合格的企业(项目),将责令其限期整改;对整改无效的企业(项目)将停止其在园区享受的各项优惠扶持政策。

第八章 附则

  第二十条 本规定由科技园管理委员会负责解释。

  第二十一条 本暂行规定自公布之日起执行。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统