入园企业

扬州维纳复合材料科技有限公司
发布日期:2015-01-04浏览次数:字号:[ ]

  扬州市维纳复合材料科技有限公司成立于2015年1月,坐落于扬州大学科技园内(开发西路209号),是一家技术创新性企业,属于典型的学科型企业。公司致力于复合材料宏观形态控制与多尺度组分复合和微结构调控,面向国家对新材料的重大需求,开发高性能与预期功能的新型复合材料。着力开展无机纳米表面工程技术、无机纳米材料填充聚合物的高效共混技术、以及复合材料加工成型技术的研究,实现“尺寸微小化、结构精细化、复合功能化、系统集成化”。打破国外的复合材料领域科学与技术垄断。

  公司主要业务开发新型复合材料技术市场,为复合材料用户提供整体配方与工艺及成型的全方位技术支持,提供小试及性能检测结果与合格中试产品。

  目前公司拥有成熟的玻璃纤维增强复合材料、无机微纳米/聚四氟乙烯复合材料、聚苯硫醚增韧改性材料、乙烯基树脂重防腐复合材料等复合技术与系列复合材料产品。

  公司的发展理念:依托高校充足的知识资源和大型仪器测试平台,依托合作大公司的市场信息平台,实现“创新的速度比对手快;创新的成本比对手低”的战略目标。

 

 

玻璃纤维增强复合材料

  玻璃纤维增强复合材料强度高、质量轻,具有减震性、抗疲劳性、耐化学品腐蚀性等优点,是目前研究比较成熟、应用最广的一种复合材料。项目以环氧树脂为基体,高强玻璃纤维为增强相,通过层压成型工艺制备而成具有优异的热性能、机械性能和电绝缘性能的复合板材。可加工成各种绝缘和结构零部件,广泛的应用在电工设备、机械设备及电子电气产品中。

  玻璃纤维增强复合材料产品性能指标

性能

指标

热性能(Tg)

150℃

耐热等级

F级可在100℃下长时间工作

拉伸强度

220MPa

弯曲强度

340MPa

剪切强度(平行层)

30MPa

冲击强度

100KJ/m2

压缩强度(平行层)

150MPa

压缩强度(垂直层)

300MPa

电绝缘性能(介电常数)

5.4×106Hz

表面电阻率

1.0×1012Ω

耐电压(90℃油中垂直层向)

11.5kV/mm

耐电压(90℃油中平行层向)

35 kV

              

  

    

  

  无机微纳米材料/聚四氟乙烯复合材料

  四氟乙烯制品是由聚四氟乙烯树脂,用模具冷压后烧结而成,具有优良的耐腐蚀性,良好的自润滑性和不粘连性。故制品几乎耐所有化学介质,且具有耐磨、耐压、摩擦系数低等特性。聚四氟乙烯作为密封材料有很多种应用方式。因其本身具有高耐腐蚀,物理性能稳定,耐高低温,成就了它良好的密封性能,在石油、化工、制药、电力、钢铁行业都有广泛的应用。适用的介质包括水、油、酸溶液、碱溶液等几乎所有的化工成份。项目采用无机微、纳米材料为填充剂,将其均匀溶入聚四氟乙烯原料中经深加工而成。改性聚四氟乙烯与纯聚四氟乙烯相比具有较高的压缩强度,耐磨、导热好、热膨胀减少等优点;内部的多向纤维结构,使此产品具有极强的抗化学腐蚀性能,不存在冷流和蠕变现象,可长时间保持可靠的密封。

  聚四氟乙烯改性前后性能比较

性能

聚四氟乙烯

无机微纳米材料改性聚四氟乙烯

拉伸强度

23

15

断裂伸长率

460

178

相对密度

2.14

2.52

磨痕宽度

9.67

3.0

热变形温度

66.1

71.5

线膨胀系数

9.16×10-5

7.5×10-6

肖氏硬度

62.1

68

摩擦系数

0.187

0.155




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统