园区新闻

我校机械学院张瑞宏教授发明松土施肥复合机器 破解深施肥难题
发布日期:2017-04-20浏览次数:字号:[ ]

  

  近日,我校机械学院张瑞宏教授带领团队研发了一款“气爆松土注射施肥复式作业机”,实施了果树松土和施肥一键式自动化作业技术,真正解决了我国目前果园机械作业功能单一、效率低、无松土作业功能等问题。

  目前国内果树种植过程中,果园施洒肥料很大程度上由果农自己完成,特别是固状有机肥的度深施洒工作繁重,依靠人力开沟、施洒肥料、填土,覆土填平,这种施肥工艺方法一方面耗时费力且生产效率极低,另一方面肥料施用难以精确掌握,导致肥料利用率低下且易造成面源污染,难以达到现代果树种植的标准,制约了果林产业的发展。张瑞宏教授带领的研究团队发明的松土、施肥一键式自动化作业技术,填补了国内技术空白,该机型已由扬州大学申报了3件发明专利和3件实用新型专利。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统