园区通知

关于加强园区环境综合治理、安全生产的通知
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

 

园区各企业:

  为贯彻落实《省教育厅办公室关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(苏教办安发〔2017〕10号)和《扬州大学关于做好近期安全稳定工作的通知》(扬大保卫[2017]5号)的文件精神,为进一步改善园区发展环境,完善园区服务功能,提升园区对外形象,切实排查、整改安全隐患,维护学校安全稳定,96日上午,科技园有限责任公司组织相关人员对园区开展了一次环境安全生产大检查,现就有关工作提出如下整改意见。

    一、道路的整治。特别是开发西路209号企业孵化区,在有空停车位情况下,依然有汽车停在主干道,既影响过往车辆行驶安全,又影响园区形象,请所有企业配合,入园车辆必须停车入位,保证道路通畅和安全。

    二、乱拉晾衣绳和自建晾衣架的整治。开发西路209号企业孵化区和生态科技新城园区,不少企业和双创培训学生在广场空地自建晾衣架、楼宇之间乱拉晾衣绳,严重影响了园区的美观。科技园公司现已在孵化区4号楼前、生态科技新城园区统一搭建了金属晾衣架,今后请集中晾晒,保障园区形象。

  三、产品、材料乱堆乱放的整治。检查中发现不少企业在广场空地堆放产品、材料,极大地影响了园区的安全和美观。请相关企业3天之内自行清理,否则科技园公司将按无主物品集中处理。如确需临时堆放,在征得科技园公司和物业同意的情况下,必须定点摆放整齐,保证安全。

  四、用电安全的整治。园区内仍然存在电源线私拉乱接、电瓶车随意停放充电等违章现象,各企业要认真细致开展安全隐患排查工作,特别是消防设施、危险化学品、用水用电等各类安全设备设施。要把园区安全问题和隐患整改作为当前加强学校管理的一项重要工作,要从完善维护安全稳定机制入手,切实把解决问题与完善管理的各项工作具体化,切实把各项措施落到实处,全面堵塞危害园区安全、影响学校稳定的漏洞,全面完善工作制度和管理措施。

  五、各园区物业值班人员要做好安全巡查,确保安全问题早发现、早控制、早处置。要健全应急管理机制,完善应急预案,强化应急演练,做好各项应急准备。遇有紧急情况或重大突发事件,及时迅速向科技园公司及保卫等有关部门报告。

  请各企业对照整改要求3日内逐项落实到位。

  特此通知

                                            扬州扬大科技园有限责任公司

                                                                       2017年9月7      




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统