园区新闻

中国大学科技园联盟常务理事会第二次会议在哈尔滨召开
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

  

    112日下午,中国大学科技园联盟常务理事会第二次会议在哈尔滨召开。教育部科技司董维国处长、科技部高新司强小哲处长、中国大学科技园联盟理事长梅萌及联盟副理事长、常务理事单位代表共40人参加了会议。会议由中国大学科技园联盟执行理事长童俊主持。

  会议审议通过了中国大学科技园联盟秘书长常学武汇报的《中国大学科技园联盟2017年工作总结及2018年工作计划》,以及《中国大学科技园联盟理事长产生办法》、《中国大学科技园联盟副理事长、副秘书长调整和增选议案》、《中国大学科技园联盟增加新成员单位议案》。

  同意西南地区大学科技园联盟理事长、重庆大学国家大学科技园管理办公室主任李林,江苏省大学科技园联盟副理事长、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,京津冀大学科技园联盟副理事长、启迪之星董事长张金生三位同志为中国大学科技园联盟副理事长;同意南京理工大学国家大学科技园管理中心主任李健同志为中国大学科技园联盟副秘书长;并聘请张福生同志为中国大学科技园联盟专家委员会专家。

  同意提交申请的上海财经大学科技园等29家大学科技园(详细名单附后)加入中国大学科技园联盟,至此,中国大学科技园联盟理事单位已达112家。

  中国大学科技园联盟理事长梅萌发表讲话,分别从中国大学科技园联盟与政府、地方、大学、区域联盟、大学科技园之间的关系入手,阐述了中国大学科技园联盟的重要职能,中国大学科技园联盟是国家层面推动大学科技园发展的助手和抓手,应该成为整合资源优势、帮助地方实体经济发展、区域创新发展的重要平台。

  教育部科技司董维国处长做总结性发言。指出高校科技工作面临新的形势和要求,大学科技园应该抓住机遇,在中国大学科技园联盟的带领下拓展新思路,从服务国家战略、服务经济主战场、服务前沿科技、服务“双一流”大学建设四个层面来开展工作,体现大学科技园在新形势下的新使命和新作为。

  2017年,在科技部、教育部的指导下,中国大学科技园联盟组织理事单位开展了丰富多彩的活动。如国家大学科技园双创服务能力提升研修班新时期大学科技园服务双创发展高峰论坛、建设运营中国大学科技园联盟微信公众号、 编辑出版中国大学科技园创新创业案例汇编7项工作。在理事单位的共同协作下,这一年联盟取得了长足发展,在业内得到了充分认可,大大提升了联盟在社会上的影响力。2018年,联盟将继续秉承新形势下的使命推动大学科技园向前发展,不忘初心、牢记使命、继续前行!

 

 

中国大学科技园联盟理事长会议

中国大学科技园联盟常务理事会第二次会议

理事长梅萌为张福生同志颁发联盟专家聘书

 

中国大学科技园联盟第二批新加入单位名单

1

北京交通大学科技园

2

常熟国家大学科技园

3

东华大学科技园

4

贵州大学科技园

5

华北电力大学科技园

6

华东师范大学科技园

7

淮安市国家大学科技园

8

江西师范大学科技园

9

内蒙古自治区国家大学科技园

10

上海财经大学科技园

11

上海大学科技园

12

上海体育大学科技园

13

西北农林科技大学科技园

14

中国农业大学科技园

15

中央财经大学科技园

16

贵阳学院大学科技园

17

贵州师范学院大学科技园

18

杭州师范大学科技园

19

华中师范大学科技园

20

淮海工学院大学科技园

21

吉林师范大学科技园

22

山西大学科技园

23

渭南师范学院大学科技园

24

西安理工大学科技园

25

西南医科大学科技园

26

徐州工程学院大学科技园

27

徐州工业职业技术学院大学科技园

28

扬州大学科技园

29

长安大学科技园

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统