园区新闻

扬州17项目获省科学技术奖
发布日期:2018-08-29浏览次数:字号:[ ]

828日,全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行,揭晓了2017年度江苏省科学技术奖。扬州共有17个项目获得省科学技术奖,其中一等奖3项、二等奖9项、省企业技术创新奖1项。

当前,扬州上下正在抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快推进新兴科创名城建设。市科技局相关负责人介绍,此次我市获奖项目无论是质量还是数量都位居全省“第一方阵”。

据分析,此次的获奖成果主要有五大亮点:

获奖层次高,大部分获奖项目代表全国行业科技创新水平,无论是社会效益还是经济效益都非常巨大,许多产业化产品都替代了进口,填补了国内空白。例如,扬大张洪程院士主持完成的“多熟制地区水稻机插栽培关键技术创新及应用”项目获得了一等奖,宝胜主持完成的千米级高温超导线(带)材和超导电缆项目获得了二等奖;

企业获奖项目多,由我市企业参与完成的项目占八成以上,宝胜、万方、金鑫、欧力特等企业获得的省科学技术二等奖项目都是由企业自己主持完成的;

产业创新成效大,获奖项目涉及软件与信息、机械装备、新能源、新材料、节能环保等产业领域,体现了我市新兴产业迅速发展,创新成果大量涌现,全市实施创新驱动战略和加快产业结构调整成效显著;

产学研成效明显,17项获奖项目中我市企业与产学研合作单位联合申报并获奖的有13项,比如金鑫电器与南理工合作、润华静电与中科院大连化物所合作、华鼎电器与西安交通大学合作;

民生领域实现新突破,比如南水北调、扬大水稻和小麦、建元生物柴油等项目。

江苏省企业技术创新奖是全省企业科技创新荣誉的“奥斯卡”,用来奖励技术创新能力和绩效突出、经济效益和社会效益显著、带动行业或产业发展作用明显、社会信用与运行状况良好,且在实施创新驱动战略、推进科技创新工程中,对加快江苏创新型省份建设作出突出贡献的企业。此次,全省有8家企业获此奖项,我市的江苏华富储能新技术股份有限公司是其中一家。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2014-2015 扬州大学大学科技园 版权所有
联系地址:中国·江苏·扬州市开发西路217号 电话(TEL):86-514-87971133 传真(FAX):86-514-87993603
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统